Il Ganoderma e l'intolleranza al glutine

04.12.2014 09:25

 

 

La celiachia consiste in un’intolleranza permanente al glutine responsabile di danni alla mucosa dell’intestino tenue.

Il glutine è una sostanza lipoproteica che si origina dall’unione, in presenza di acqua, di due tipi di proteine: la prolamina e la gluteina (o glutelina). Si trova in alcuni cereali, in particolare in: frumento, segale, orzo, avena, farro e miglio.

Chi é affetto da celiachia, oltre ad osservare una dieta priva di alimenti che contengono glutine (altrimenti detta “gluten free”) e perciò sprovvista di pane, pasta, cereali, pizza, torte, merendine, ecc., deve controllare sempre  gli ingredienti in quanto il glutine può essere nascosto nei cibi (come aroma o additivo: conservanti, addensanti, ecc) e perfino in alcuni farmaci (come eccipiente).

La DXN, sempre attenta alla salute delle persone, ha creato dei prodotti che possono essere assunti senza problemi anche dai celiaci.